Наверх

Илон Маск: страхование станет основным продуктом Tesla

Источник фото: insidehook.com

Глава Tesla Илон Маск заявил, что в будущем страхование станет основным продуктом компании. Одним из первых этапов воплощения этого плана в жизнь станет разработка приложения для гонщиков со страховым покрытием. Об этом пишет издание Reinsurance News.

Маск во время телефонного интервью сказал, что стоимость страховки автомобилей в большинстве страховых компаний слишком высока. И это связано с тем, что страховщики не учитывают индивидуальные особенности вождения каждого автомобилиста.

Tesla уже предлагает страховые продукты для жителей Калифорнии и использует для установления цены на полис актуальную информацию о водителях и их транспортных средствах. Такой же подход будет использоваться в приложении «Автопилот». Он позволит снизить стоимость страховки и вероятность получения травмы.

У Tesla есть данные в реальном времени о поведении всех его водителей и технических характеристиках техники автомобиля, включая записи с камер и показания датчиков, поэтому компания может точно оценить риск несчастных случаев и затраты на ремонт. По мнению научного сотрудника в области управления информации Университета Лафборо Алекса Зарифиса эта зависимость от данных может означать, что Tesla никогда не будет страховать авто других производителей.

В настоящее время Tesla предлагает страховые взносы, рассчитанные на основе сводных анонимных данных. В будущем будут применяться индивидуальные подсчеты. По мнению того же Зарифиса сфера страхования сейчас кардинально меняется: уходит от человеческого «фактора» в сторону технического — к автоматизации, к управлению искусственным интеллектом.

Поэтому Tesla может выиграть у своих потенциальных конкурентов за счет большей технологичности. В краткосрочной перспективе водители Tesla могут рассчитывать на страховку, которая, возможно, является более плавной и удобной, а также может быть дешевле — особенно если они набирают меньше миль и безопасно ездят. В более долгосрочной перспективе это признак того, что страхование будет зависеть от данных в реальном времени. И это изменит поведение водителей в лучшую сторону.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии