Наверх

Президент ВСС вошел в альянс по борьбе с COVID-19

Источник фото: ria.ru

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс вошел в Альянс по борьбе с коронавирусом, созданным в России. На его площадке страховое сообщество будет прорабатывать механизмы поддержки граждан, попавших в трудные ситуации в связи с распространением вируса. Об этом сообщила пресс-служба ВСС.

«В текущей ситуации важно использовать все возможные ресурсы для защиты от заболевания и помощи людям. С первых дней возникновения режима готовности страховое сообщество начало прорабатывать вопросы возврата средств за страховые продукты ВЗР, включения заболевания в перечень рисков продуктов и другие возможности поддержки граждан», — сказал Игорь Юргенс.

19 марта 2020 года прошло селекторное совещание между премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, представителями Российского фонда прямых инвестиций, Российского союза промышленников и предпринимателей, Mail.ru и Яндекс. На нем было решено создать Альянс по борьбе с коронавирусом.

Альянс будет обеспечивать оперативное тестирование россиян с применением современных технологий и решений. Кроме того, в зоне ответственности Альянса — промышленная безопасность и бесперебойная работа крупнейших предприятий в РФ. В проекте будут участвовать лучшие российские клиники и лаборатории.

Ранее ВСС поддержал меры, предложенные Центробанком. 20 марта регулятор финансового рынка опубликовал рекомендации финансовому сообществу, среди которых было послание и для страховщиков. Так, компаниям рекомендовали удовлетворять требования застрахованных, если они предоставят документ о подтверждении коронавирусной инфекции. ЦБ рекомендовал продлевать срок уплаты взносы по договорам страхования, не применять санкции за ненадлежащее исполнение условий страхового договора.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)