Наверх

В Новосибирске раскрыли страховое мошенничество на 900 тысяч рублей

Источник фото: ria.ru

Следственные органы в Новосибирске раскрыли схему страхового мошенничества, ущерб от которого мог бы составить 900 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области.

Следователи установили, что в 2017 году 46-летний сибиряк купил автомобиль Toyota Camry и сразу же застраховал его на 900 тысяч рублей от угона по договору каско. Спустя время с помощью своего сообщника, жителя Алтайского края, мошенник инсценировал угон своей машины — в начале сентября 2018 года ее перегнали в соседнюю страну.

Спустя 10 дней автовладелец обратился с заявлением об угоне в полицию, а также сообщил свои требования о выплате возмещения страховой компании. Но полицейским удалось обнаружить «угнанный» автомобиль и план мошенников не удался. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. Эта мера пресечения будет действовать до решения суда.

Мошенники обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Автовладельцу также грозит наказание по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» за подачу заявления об угоне авто в полицию. Уголовное дело передано для рассмотрения в районный суд Новосибирска.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии