Наверх

В Tesla уточнили, какие данные будут использоваться для расчета стоимости страховки

Источник фото: theverge.com

Использование компанией Tesla Insurance индивидуальных данных клиентов для расчета стоимости страхового продукта будет полностью зависеть от наличия разрешения от самого водителя, а также законов штата, где такая страховка будет продаваться. Об этом заявил один из руководителей компании Мэтью Эдмондс на конференции по автострахованию в Чикаго.

Эдмондс уточнил, что среди данных, необходимых для расчета цены на страховой полис — возраст водителя, водительский стаж, кадры с камер транспортных средств и GPS. В настоящее время для расчетов не используются сведения об отдельных транспортных средствах, GPS или записи с камер видеонаблюдения. Из использование «действительно сводится к прецедентному праву и к тому, сколько данных мы можем использовать. Это должно быть государственным предложением», — подчеркнул представитель Tesla Inc.

В конце августа Tesla объявила о запуске продаж страховки для своих автомобилей, но только в Калифорнии. Согласно данным Департамента страхования этого штата компания получила лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера для ведения дел от имени State National Insurance Company Inc.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Похожие новости

Комментарии