Наверх

Зауралец притворился мертвым ради получения страховки

Источник фото: ap22.ru

Курганский городской суд признал виновными жителей Курганской области Кетовского района за мошенничество в сфере страхования в крупном размере. Согласно материалам дела мужчина, чтобы получить страховую выплату, притворился мертвым. Об этом сообщила прокуратура региона.

Следственными органами было установлено, что мошенник заключил договоры страхования жизни в нескольких страховых компаниях. Спустя время его сожительница обратилась в полицию с заявлением об исчезновении гражданского супруга. Позже она через суд признала мужчину умершим, а страховщикам сообщила ложную информацию о смерти мужа от несчастного случая. Совокупная выплата должна была составить 4,5 миллиона рублей.

«Злоумышленники не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них причинам, так как якобы погибший был обнаружен сотрудниками полиции», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мошенников виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 3 ст. 159.5 УК РФ. Мужчина был осужден на 5 лет в колонии общего режима, женщина — на 3 года.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии