Наверх

Председатель Госдумы предложил компенсировать многодетным семьям ипотечные кредиты

Источник фото: 53news.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых родился третий и последующие дети. Об этом сообщила пресс-служба ГД РФ.

Законопроект предлагает выделять из федерального бюджета по 450 тысяч рублей многодетным семьям, обремененным ипотекой. Он будет иметь обратную силу, то есть распространится на ипотечные кредиты семей, в которых с 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок.

«Законопроект направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей», — сказал Вячеслав Володин.

Законопроект также предлагает освободить от налогообложения людей, которым в рамках реализации данной компенсационной программы будут выплачены деньги. Председатель ГД отметил, что законопроект будет рассмотрен 13 мая на заседании Совета, а затем в приоритетном порядке на заседании Госдумы.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)