Наверх

«Росгосстрах» заплатил 2,9 млн рублей за ипотеку умершего страхователя

Источник фото: kavkaz.mk.ru

Страховая компания «Росгосстрах» в Республике Коми погасила ипотечный долг умершего от онкологии страхователя перед банком-кредитором по договору комплексного ипотечного страхования, сообщает пресс-служба страховщика.  

В 2008 году 50-летний заемщик взял ипотечный кредит на трехкомнатную квартиру в Сыктывкаре сроком на 14 лет. На весь срок кредита он оформил договор комплексного ипотечного страхования, покрывающий риски повреждения, полной гибели квартиры, а также риски причинения вреда собственному здоровью и жизни. В прошлом 2018 году заемщик умер от онкологического заболевания. Его наследники обратились в «Росгосстрах» за страховой выплатой. Компания признала случай страховым и взяла на себя все обязательства по непогашенному ипотечному кредиту в размере 2,9 млн рублей.

«Ипотечный кредит — важный и ответственный шаг для человека, поскольку он подразумевает серьезные финансовые обязательства перед банком на долгие годы. Договор комплексного ипотечного страхования со всех сторон защищает финансовые интересы заемщика и его наследников, так как все они несут риски, связанные с возникновением задолженности по кредиту», — сказала директор филиала «Росгосстраха» в Республике Коми Наталья Андреева.

Трехкомнатная квартира осталась в распоряжении наследников умершего заемщика. Никаких долговых обязательств перед банком у них нет.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)