Наверх

Правительство РФ приостановило диспансеризацию населения из-за коронавируса

Правительство России распорядилось временно приостановить проведение диспансеризации и профилактических медосмотров населения из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Федеральному фонду ОМС, территориальным фондам, а также страховщикам было дано распоряжение проинформировать граждан о временном прекращении проведения диспансеризации взрослого населения.

Минздраву, Минтруду и ряду других министерств было поручено обеспечение размещения информационных материалов о временном приостановлении медицинских мероприятий. Объявления появятся, в том числе и на телевидении.

«Настоящее распоряжение действует до особого распоряжения Правительства Российской Федерации», — говорится в документе.

По данным на утро 23 марта в России с подтвержденными случаями заражения COVID-19 числятся 438 человек, из них 71 случай был подтвержден 22 марта.

Минтруд по поручению правительства должен до 25 марта разработать меры социальной поддержки населения, в том числе предусмотреть возможность получать пособия по безработице дистанционно.

Минпромторгу выделят 5 млрд рублей на закупку тепловизоров и термометров. За последние 2 дня правительство уже выделило 23 млрд рублей на производство медицинской и фармацевтической продукции, направленной на сдерживание и борьбу с коронавирусом.

Из резервного фонда на закупку аппаратов ИВЛ выделили 7,5 млрд рублей. Премьер-министра РФ Михаил Мишустин также распорядился выяснить сколько в региональных медицинских организациях инфекционных боксов, какое оборудование установлено и сколько медиков готовы принимать больных. Ситуацию будут мониторить и докладывать об изменениях каждые 3 дня.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)