Наверх

В Москве пациентов с коронавирусом лечат за счет средств ОМС

Источник фото: Reuters

Медицинские учреждения получат по 200 тысяч рублей на каждого пациента, госпитализированного с вирусом COVID-19. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова.

«Московский городской фонд обязательного медицинского страхования вводит три новых тарифа на оплату медицинских услуг, необходимых для лечения коронавирусной инфекции у детей и взрослых в городских стационарах», — рассказала Ракова. Она добавила, что на лечение каждого пациента с коронавирусом будет выделено по 200 тысяч рублей.

Чтобы лечить пациентов за счет городского фонда ОМС был выделен специальный тариф в расчете на одного пациента. Стоимость законченного лечения одного взрослого или ребенка, который в больнице находится без сопровождения, составит 200 тысяч рублей. Для детей, которые будут находиться в медучреждении с одним из родителей будет выделено до 205,2 тысячи рублей.

По данным на 24 марта в России зафиксировано уже 495 случаев заражения, из них 290 — в Москве и 35 — в Московской области. В столице уже ввели карантин для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями — они находятся в зоне риска. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил расширить эту практику и на остальные регионы страны.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)