ЦБ предложил страховать автовладельцев от несчастных случаев по полису ОСАГО

Банк России разработал проект указания о минимальных требованиях к добровольному страхованию от несчастных случаев владельцев транспортных средств, имеющих полис обязательной «автогражданки».
Документ предусматривает возможность заключать договоры страхования от несчастных случаев физлиц, которые являются автовладельцами и уже заключили договор ОСАГО, и вносить сведения о таком договоре в полис обязательной «автогражданки». Страховщиком в таком случае может выступать только одна и та же страховая компания, а сроки действия договоров должны быть идентичными. При досрочном прекращении действия договора ОСАГО, второй будет автоматически расторгнут.
Добровольный договор страхования будет защищать от двух рисков — получения повреждений автовладельцем или его гибели в результате несчастного случая, связанного с ДТП при управлении им автомобилем. Страховыми случаями будут признаны установление инвалидности владельцу транспортного средства, причинение любого вреда его здоровью, а также смерть от несчастного случая в течение года после заключения договора. Размер страховой суммы по каждому такому случаю не должен быть меньше полумиллиона рублей. Страхователь сможет получить часть своего страхового взноса по добровольному страхованию в случае досрочного расторжения договора ОСАГО.
Предложения и замечания по указанию ЦБ будут приниматься до 30 апреля. Сам документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта
Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!