Наверх

Страховщики останутся без ОСАГО

Источник фото:baikal-info.ru

В связи с массовыми нарушениями в страховых компаниях, ОСАГО могут передать госкомпании. Об этом сообщил Владимир Чистюхин, зампред ЦБ.

Несмотря на повышение тарифов ОСАГО, жалобы на страховщиков продолжают поступать в огромных количествах. Также проверки, проводимые в компаниях, показывают, что многие страховщики неправильно ведут бухгалтерию и составляют отчеты. Это заставляет правительство и Банк России задумываться о возможности передачи страхования ОСАГО госкомпании.

Недавно речь о создании государственного перестраховщика казалась сказочной. Такая возможность имела место, но была маловероятна. Сейчас, после получения массовых жалоб от граждан, государство поручило решить данный вопрос. При этом участник заседания отметил: «Если страховые компании не справятся с ОСАГО и этот вид будет передан госкомпании, то тогда будет не ясно, зачем вообще нужны частные страховщики. Это приведет к национализации всей отрасли».

Пока вопрос о создании госкомпании остается открытым, а у страховщиков есть возможность устранить нарушения и избежать лишения самой востребованной на рынке страхования услуги.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии