Наверх

Страховщики предложили временно расширить тарифный коридор ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил в ЦБ письмо, в котором попросил временно расширить тарифный коридор ОСАГО на 10% в обе стороны. Такая мера, по мнению Союза, сможет компенсировать рост цен на восстановительный ремонт машин на фоне изменения курса валют.

«С учетом того, что, по данным Банка России, комбинированный коэффициент по ОСАГО в 2019 году составил 94,5%, текущих значений тарифного коридора по ОСАГО окажется недостаточно для компенсирования роста цен», — отметили страховщики.

В ВСС уверены, что из-за изменения курса валют вырастут цены на восстановительный ремонт по ОСАГО. Из-за подорожания запасных частей на автомобили вырастут и суммы выплат в рамках страхового договора. Поэтому до установления стабильной ситуации на финансовом и сырьевых рынках страховщики попросили расширить тарифный коридор.

Если Центробанк откликнется на просьбу ВСС, то минимальная граница стоимости полиса снизится до 2471 рубля, а максимальная вырастет до 5436 рублей. На сегодняшний день эти значения составляют 2746 рублей и 4942 рубля.

Напомним, что тарифный коридор в рамках первого этапа реформы обязательной «автогражданки» был расширен 1 января 2019 года на 20% в обе стороны. В рамках этих значений страховая компания вправе выбирать базовую ставку, которая умножается на повышающие коэффициенты. Из этого и формируется стоимость полиса ОСАГО.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)