Наверх

Суд принял первое постановление по делу об обжаловании решения финомбудсмена

Источник фото: mos-gorsud.ru

Замоскворецкий районный суд отказался удовлетворять иск страховой компании «Альфастрахование», которая хотела обжаловать решение финансового уполномоченного, принятое при рассмотрении спора по ОСАГО. Об этом сообщила пресс-служба финомбусмена.

В августе 2019 году финуполномоченный рассмотрел спор между потребителем и страховой компанией «Альфастрахование», возникший по договору ОСАГО. Решение было принято в пользу заявителя — со страховщика взыскали более 43 тысяч рублей. Компания с этим не согласилась и 2 сентября подала исковое заявление. Судья Пазухина Е.Ю. 27 ноября в иске отказала, а решение Юрия Воронина — главного финансового уполномоченного по правам потребителей финуслуг — оставила в силе.

Напомним, что с 1 июня 2019 года действует обязательная процедура досудебного урегулирования споров со страховщиками через службу финомбудсмена. До 28 ноября можно было подавать обращения только по автострахованию (ОСАГО, ДСАГО, каско). Но с конца ноября финомбудсмен начал рассматривать жалобы по всем видам страхования, кроме ОМС.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии