Наверх

В столице планируют изменить закон о добровольном страховании мигрантов

Источник фото:ntv.ru

Мигрирующие граждане, прибывшие в Москву на заработки, имеют право получить экстренную медицинскую помощь без покупки полиса добровольного страхования. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Николай Потекаев.

Депутаты Москвы совместно с департаментом здравоохранения планируют внести изменения в законодательство, касающиеся перечня обязательны услуг в полисе дополнительного страхования для мигрантов.

На собрании Николай Потекаев отметил, что мигранты имеют право получать экстренную медицинскую помощь без предварительного приобретения полиса страхования. «Когда страховые компании спекулируют этим моментом — они вносят экстренную помощь по различным видам медицинской деятельности в страховку, которая на самом деле и так бесплатна, тогда здесь имеются элементы, мягко говоря, нечистоплотности», — отметил Потекаев.

Другой участник собрания Игорь Дудник заявил, что зачастую страховщики обманывают мигрантов. «Мигранта ввести в заблуждение очень просто — обозвать это полисом ДМС, но реально он не является полисом ДМС», — считает Дудник.

В связи с этими факторами Людмила Стебенкова, глава думской комиссии по здравоохранению предложила внести некоторые изменения в законодательстве, сделав поправки в законе о страховании мигрантов. «Сегодня, если действительно какой-то полис сторублевый, за которым ничего, то мы этого (снятие нагрузки с бюджета — прим. ред.) не достигаем. Поэтому, может быть, мы подумаем о том, чтобы нам внести перечень обязательных услуг, которые должны предоставляться в полисе ДМС?», — сказала Стебенкова. Представитель департамента здравоохранения Москвы Потекаев, в свою очередь, выразил готовность поддержать Стебенкову в данной инициативе, с ней согласились и остальные участники заседания.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии