Наверх

«Альфастрахование» ведет переговоры о покупке СК «Надежда»

Источник фото: vedomosti.ru

Один из лидеров на страховом рынке — компания «Альфастрахование» — собирается приобрести 100% СК «Надежда» из Красноярского края. Представитель крупнейшего страховщика подтвердил «Ведомостям», что компания ведет активные переговоры, но примерную сумму сделки не назвал.

По словам источника компания «Альфастрахование» рассматривает несколько способов расширения своего бизнеса, в том числе и приобретение других страховщиков. «Надежда» привлекла своими устойчивыми позициями в Красноярском крае, всего же компания представлена в 9 регионах страны. Несмотря на названные устойчивые позиции 2018 год страховщик закончил с убытком в 97 млн рублей. После I полугодия 2019 года комбинированный коэффициент убыточности компании превысил 1,а это означает, что объем выплат превысил объем сборов.

В 2017 году у «Надежды» был отозван рейтинг рейтингового агентства «РА Эксперт» в связи с отказом компании сотрудничать и предоставлять необходимые сведения. Агентство в своем обзоре тогда отметило, что основная доля убыточности страховщика приходится на сегмент ОСАГО. Но обязательная «автогражданка» в «Надежде» занимает около 80% совокупного объема страхового портфеля.

Официальных комментариев от компании «Альфастрахование» и гендиректора «Надежды» Маргариты Филипповой «Ведомостям» получить не удалось.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии