Наверх

АСВ начнет выплату страховки вкладчикам «Осколбанка» не позднее 13 декабря

Источник фото: yandex.ru/maps

Агентство по страхованию вкладов начнет выплачивать страховое возмещение вкладчикам лишенного лицензии «Осколбанка» из Белгородской области не позднее 13 декабря. Банк-агент, который будет осуществлять выплаты, определится до 5 декабря, сообщила пресс-служба АСВ.

Центробанк приказом от 29 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Старооскольский коммерческий Агропромбанк» («Осколбанк»). Причиной решения стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности, а также нормативных актов ЦБ РФ в части применения закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Регулятор отметил, что в течение года неоднократно применял надзорные меры в отношении банка, но они не получили должного эффекта.

Поскольку «Осколбанк» являлся участником системы страхования вкладов, все вкладчики имеют право на возмещение в размере 100% суммы каждого вклада, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По данным АСВ на 1 ноября 2019 года объем страховой ответственности составлял 327,1 млн рублей, в том числе более 32 млн рублей, принадлежавших юридическим лицам (малым предприятиям).

Старооскольский коммерческий Агропромбанк был создан в конце 1990 года на базе Старооскольского отделения Белгородского регионального филиала Агропромбанка СССР. Единственным владельцем банка с долей 100% является Олег Клюка, глава Оскольского завода металлургического машиностроения. По итогам I квартал 2019 года банк показал прибыль в размере 23,9 млн рублей. По данным ЦБ кредитная организация занимает 332 место в банковской системе России по величине активов.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии