Наверх

АСВ выплатит страховое возмещение вкладчикам «Чувашкредитпромбанка»

Источник фото: kred-bank.ru

Агентство по страхованию вкладов выплатит страховое возмещение вкладчикам лишенного лицензии «Чувашкредитпромбанка». Выплаты начнутся не позднее 21 ноября, сообщила пресс-служба АСВ.

Кредитная организация «Чувашкредитпромбанк» является участником системы страхования вкладов, поэтому все ее вкладчики имеют право на страховое возмещение в 100% размере каждого из своих вкладов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По данным отчетности на 1 октября 2019 года размер страховой ответственности АСВ составляет 2,8 млрд рублей. Из них 326,7 млн рублей находятся на счетах юридических лиц, относящихся к категории малых предприятий.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Чувашкредитпромбанка» 7 ноября 2019 года. Для этого было несколько причин: нарушение федерального законодательства и нормативных актов ЦБ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем; предоставление неполной или ложной отчетности; сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты; нарушение порядка расчета капитала и занижение величины необходимых к формированию резервов на возможные потери и т.д.

В Центробанке отметили, что на балансе «Чувашкредитпромбанка» был значительный объем корпоративных кредитов низкого качества, что несло серьезные риски. ЦБ назначил в организации временную администрацию. Она будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка пока приостановлены.

«Чувашкредитпромбанк» был зарегистрирован в 1990 году в Чебоксарах. По состоянию на 29 января 2019 года уставной капитал банка составлял 360 млн рублей. По величине активов он занимал 258 место в банковской системе России.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии