Наверх

Банк России не устраивает работа страховщиков

Источник фото: www.tvc.ru

ЦБ полагал, что с апреля текущего года, когда произойдет повышение тарифов по ОСАГО, ситуация на рынке страхования улучшится. В частности, ожидалось уменьшение количества жалоб на навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса обязательной «автогражданки» и правильное заполнение отчетности. Однако на деле все оказалось иначе. Зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что страховщики продолжают нарушать законодательство об ОСАГО.

На заседании Владимир Чистюхин отметил, что с 1 апреля начались массовые проверки страховщиков. Благодаря ним удалось узнать, что в страховых компаниях продолжают навязывать дополнительные услуги. Хотя ранее страховщики сообщали, что повышение тарифов по ОСАГО для них является своеобразным условием для устранения нарушений.

Присутствующие на заседании представители страховщиков пообещали, что исправят ситуацию и устранят нарушения. Однако сам Чистюхин таким обещаниям не верит. Проверки будут продолжаться и если нарушения страховщики не устранят, то ЦБ примет более жесткие меры.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии