Наверх

ЦБ лишил лицензии поволжского страховщика и приостановил действие лицензии еще одного страхового брокера

Источник фото: tass.ru

Центробанк приостановил действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера ООО «Центр Нового Бизнеса» и отозвал лицензии у «Поволжского страхового альянса». Соответствующие приказы были опубликованы на официальном сайте регулятора страхового рынка.

Лицензия страхового брокера, который прежде именовался «Страховой брокер Топ Тайм», была приостановлена из-за неисполнения предписаний ЦБ РФ в установленный срок. Данное решение будет действовать в течение 5 дней, которые регулятор отвел для устранения всех выявленных нарушений. Если страховой брокер нарушения не исправит, то его лицензия будет отозвана.

«Поволжский страховой альянс» нарушил установленный порядок инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые были инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от величины страховых резервов, а также нарушением больше чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств.

«С учетом наличия угрозы правам и интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, принимая во внимание, что в течение одного года к страховщику Банком России применялись меры, приказываю отозвать лицензии», — указал ЦБ в своем приказе.

Универсальная страховая компания «Поволжский страховой альянс» была создана в 2001 году в Самарской области. Размер уставного капитала составлял 320,2 млн рублей. Общий объем страховых взносов в 2017 году превысил 2 млрд рублей, в 2018 году — 2,1 млрд рублей, при этом выплаты составили около 1,5 млрд рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии