Наверх

ЦБ отозвал лицензию «ГЛИНСО-Страховые брокеры»

Центробанк приказом от 6 сентября 2019 года отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера ООО «ГЛИНСО-Страховые брокеры» в связи с добровольным отказом компании от предусмотренной лицензией деятельности.

Компания «ГЛИНСО-Страховые брокеры» была зарегистрирована в 2010 году с уставным капиталом 20 тысяч рублей. Среди партнеров брокера, в интересах которых оказывались посреднические услуги страхования, компании «СОГАЗ», «ВСК», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Строительная страховая группа» и другие.

По данным с официального сайта брокера в 2014 году было заключено несколько договоров на общую сумму $15,4 млн, в том числе договор облигаторного перестрахования катастрофических рисков (Азия) на сумму $650 тысяч, облигаторного перестрахования имущества (Россия) на сумму $450 тысяч, договор перестрахования ответственности судовладельца (арабская страна) на сумму $180 тысяч. По данным ФНС доход компании в 2017 году составил 85,1 млн рублей.

В 2015 году «ГЛИНСО-Страховые брокеры» присоединилась к глобальной брокерской сети UnisonBrokers, включающей в себя более 250 компаний из 130 стран мира. Около 19% оборота российского брокера приходилось на страны Азии, 16% — на страны Ближнего Востока и Северной Африки, 10% — на государства Африки на юге Сахары, около 4% — на страны Латинской и Северной Америки.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии