Наверх

ЦБ отозвал лицензию страховой компании «АСКО-Жизнь»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление добровольного личного страхования у страховой компании «АСКО-Жизнь». Соответствующий приказ регулятор рынка опубликовал на своем официальном сайте.

Причиной отзыва лицензии стал добровольный отказ страховщика от продолжения деятельности в рамках лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни.

Ранее «АСКО-Жизнь» подала в ЦБ уведомление о намерении передать страховой портфель по договорам страхования от несчастных случаев и болезней компании «Абсолют страхование». Уведомление было направлено в Центробанк в начале августа 2019 года после принятия соответствующего решения на внеочередном собрании акционеров «АСКО-Жизни».

По сообщению пресс-службы «Абсолют страхования» передача портфеля завершилась 24 сентября после подписания акта приема-передачи. С этой даты все права и обязанности по договорам страхования от несчастных случаев и болезней перешли к принимающему страховщику.

По итогам 2018 года объем полученных премий компании «АСКО-Жизнь» составил 71,8 млн рублей. Из них по договорам страхования от несчастных случаев и болезней было получено 15,5 млн рублей. Выплаты по ним — только 126 тысяч рублей. В первом полугодии 2019 года совокупные сборы страховщика составили 30,4 млн рублей. По договорам страхования от НС и болезней за первые 6 месяцев дохода и выплат не было.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии