Наверх

ЦБ подготовил «тепловую карту» финдоступности в Крыму

Источник фото: kommersant.ru

Специалисты отделения Южного главного управления ЦБ РФ оценили населенные пункты Крыма по наличию и доступности финансовых организаций и подготовили соответствующую карту. Об этом сообщила пресс-служба отделения.

Для создания «тепловой карты» использовалась информация о наличии в городах и населенных пунктах Крыма банкоматов, терминалов безналичной оплаты, подразделений банков, МФО, страховых компаний, отделений почты. Также анализировалось наличие интернета, его качество, обеспеченность POS-терминалами.

Анализ показал, что уровень доступности неоднороден: в одних муниципалитетах он достигает 80-100%, в других не превышает и 30%. «Красные» зоны с самым низким уровнем финдоступности встречается в сельской местности, отдаленных и малонаселенных районах. «Зеленая» зона — районные центры и самые крупные крымские города, среди которых Алушта, Ялта, Симферополь, Феодосия, Керчь.

«Именно «тепловая карта» стала отправной точкой для адресной проработки вопроса по повышению доступности финансовых услуг в конкретных населенных пунктах республики Крым, которые вошли в «красную» зону», — заявила управляющий отделением по республике Крым Южного главного управления ЦБ Ирина Яблучанская.

Целью создания такой карты стала реализация правительственного проекта по повышению уровня финансовых услуг в отдаленных и малонаселенных районах республики.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии