Наверх

ЦБ приостановил действие лицензии «КРК-Страхование»

Источник фото: google.com/maps

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страховой деятельности ООО «КРК-Страхование» и назначил страховщику временную администрацию на 6 месяцев.

Причиной приостановки действия лицензий на осуществление добровольного личного (кроме жизни) и имущественного страхования стали неоднократные нарушения и неисполнение предписаний Центробанка страховой компанией. Для устранения выявленных нарушений ЦБ отвел «КРК-Страхованию» 5 дней.

С 9 августа в страховую организацию была назначена временная администрация, которая должна проработать не менее 6 месяцев. Такие меры были приняты в связи с тем, что страховщик предоставлял в ЦБ несоответствующий требованиям законодательства план восстановления платежеспособности. Руководителем временной администрации стал начальник отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка Александр Карташов. Полномочия исполнительных органов страховой компании были также ограничены на полгода.

ООО «КРК-Страхование» — универсальная страховая компания, которая работает на российском рынке с 2003 года. До 2012 года страховщик был аффилирован с коммерческим банком «КРК» через ООО «МК Финансовая компания» (у банка отозвали лицензию в 2014 году). В 2010 году страховщик и ряд других компаний были оштрафованы ФАС за ценовой сговор на 115 млн рублей. С конца 2012 года единственным участником компании является ее гендиректор Филонович.

В 2016 году объем собранных премий составил почти 734 млн рублей, в 2017 году — 677,5 млн рублей, в 2018 году — 588,3 млн рублей. Сборы страховщика за I полугодие 2019 года согласно статистическим данным Центробанка составили 85,4 млн рублей. Из них по страхованию средств наземного транспорта (кроме ж/д) пришлось 47,7 млн рублей, на ДМС — 32,4 млн рублей. Объем выплат за тот же период составил 83,9 млн рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии