Наверх

ЦБ приостановил действие лицензии страховой компании «Орбита»

Центробанк приостановил действия лицензий на страхование ООО «Орбита». Соответствующий приказ регулятор опубликовал на своем официальном сайте 1 декабря.

Причиной такого решения стали неоднократные нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, которые страховщик совершал в течение года. Центробанк дал страховой компании 5 дней на устранение этих нарушений. В противном случае лицензии на осуществление добровольного личного (кроме страхования жизни) и добровольного имущественного страхования будут отозваны.

Со 2 декабря в компанию была назначена временная администрация сроком на полгода. Ее руководителем стал начальник отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка Александр Карташов. С этой же даты были приостановлены полномочия руководства страховщика.

Страховая компания «Орбита» была основана в Москве в 1992 году как специализированная. Одним из ее учредителей был Московский институт теплотехники. Первые годы обеспечивала страховой защитой космические пуски, космические аппараты и т.п. В 2006 году по версии РБК вошла в топ-150 крупнейших страховщиков. В настоящее время компания работает как универсальный страховщик. С 2017 года является членом ВСС. По данным ЦБ РФ за первое полугодие 2019 года компании удалось собрать 115,3 млн рублей страховых премий и выплатить 19,4 млн рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии