Наверх

Экс-депутат из Санкт-Петербурга получил 7 лет за страховое мошенничество

Источник фото: newsru.com

Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга признал виновными в совершении страхового мошенничества на 32,5 миллиона рублей бывшего муниципального депутата Антона Криницына и двух его подельников: Андрея Пантюхова и Филиппа Белюсева. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов.

По данным следствия Криницын придумал план страхового мошенничества в начале лета 2015 года и подговорил своих знакомых: однокашника Андрея Пантюхова, который возглавлял ООО «МехМаш» и Филипа Белюсева, который работал водителем-механиком и хорошо разбирался в спецтехнике. По поручению Криницына в сентябре того же года Пантюхов заключил договор страхования экскаваторов и погрузчика на общую сумму 18 миллионов рублей в компании «Ингосстрах».

Вскоре злоумышленники отогнали всю застрахованную технику на заранее арендованный земельный участок, сняли с нее подвесное оборудование. В начале октября 2015 года Криницын обратился в правоохранительные органы, где заявил о хищении спецтехники, принадлежащей компании «МехМаш». В марте 2016 года гендиректор организации обратился в «Ингосстрах» с требованием выплаты страхового возмещения. Но служба безопасности страховщика увидела в событии признаки мошенничества и обратилась в полицию.

По аналогичной схеме был заключен договор страхования и в компании «РЕСО-Гарантия», только на сумму 14,5 миллионов рублей. Мошенники также обратились за страховкой, но получить ее не успели.

Ни один из троих своей вины не признал. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Криницыну присудили 7 лет, Пантюхову — 5 лет, Белюсеву — 3 года. В зале суда всех троих взяли под стражу.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии