Наверх

Эрмитаж застраховал картину XV века стоимостью 50 млн евро

Источник фото: hermitagemuseum.org

Государственный Эрмитаж заключил договор страхования «от гвоздя до гвоздя» для защиты картины итальянского живописца XV века Витторе Карпаччо «Две венецианские дамы», страховая стоимость которой составляет 50 миллионов евро. Цена договора же составила 2,03 млн рублей, следует из тендерной документации на сайте госзакупок.

Картина застрахована от всех видов рисков на время транспортировки, в том числе упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки и т.д., и на время экспонирования. Договор будет действовать до 12 января 2020 года. В стоимость договора также вошли таможенное оформление и вооруженное сопровождение.

Выставка из собрания музея Коррера в рамках цикла «Шедевры музеев мира в Эрмитаже» открылась 8 октября. До середины XX века ученые-теоретики живописи расходились во мнении относительно сюжета картины. Как выяснилось позже, часть полотна была утеряна и случайно найдена архитектором Андреа Бузири Вичи. На ней была изображена охота в венецианской лагуне. Недостающая часть попала в 1970-е годы в один из американских музеев. Исследователи Аугусто Джентили и Флавия Полиньяно после воссоединения всей картины пришли к выводу, что живописец изобразил аллегорию христианского добродетельного брака.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии