Наверх

Гендиректор СК «Сбербанк страхование жизни» возглавил один из комитетов ВСС

Источник фото: raex-rr.com

Генеральный директор компании «Сбербанк страхование жизни» Алексей Леоненко был назначен председателем комитета по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни Всероссийского союза страховщиков. Президиум ВСС принял это решение 26 ноября, сообщила пресс-служба компании.

До Алексея Леоненко комитет в течение 10 лет возглавлял Максим Чернин. «Хочу выразить благодарность Максиму Чернину за вклад, который он внес в развитие рынка страхования жизни. С участием Максима комитету удалось добиться значимых для рынка законодательных изменений, в том числе, распространения налоговых стимулов на страхование жизни», — отметил новый председатель комитета ВСС.

Сам Чернин, который является председателем Совета директоров компании «Доктор рядом», рассказал, что в течение его срока работы удалось добиться значительного развития страхования жизни. Доля сегмента на рынке увеличилась с 3 до 30%, а само страхование жизни по масштабам опередило таких лидеров, как ОСАГО, каско и ДМС. Чернин пояснил, что лично обратился в ВСС с просьбой освободить его от должности председателя комитета.

В ближайшее время работа комитета будет сосредоточена на актуализации стратегии развития страхования жизни, развитии электронных продаж, утверждения списка важных законодательных инициатив, внедрении unit-linked.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии