Наверх

Generali планирует развивать присутствие на страховом рынке РФ

Источник фото: citywireselector.com

Двумя основными направлениями компании «Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс» на ближайшее время будут завершение процесса реструктуризации своей доли в «Ингосстрахе» и дальнейшее развитие Generali в странах Восточной Европы и России. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал председатель правления страховщика Джорджио Каллегари.

Международная страховая группа Generali, которая является миноритарным акционером российского страховщика — компании «Ингосстрах» — несмотря на геополитическую ситуацию все еще заинтересована в развитии своего бизнеса на территории России. Председатель правления компании господин Каллегари отметил, что среди задач по дальнейшему проникновению страховщика на российский рынок — разработка мер по продвижению бренда, создание положительного имиджа и репутации. Итальянец пояснил, что сейчас ведется исследовательская деятельность, направленная на изучение возможностей финансового рынка в России, изучение стратегии регуляторов, конкурентов и т.д.

«С учетом большого профессионального опыта, желания и наличия людей для реализации больших задач, перед нами открываются широкие перспективы в Восточной Европе. Россия — очень интересный рынок для развития с учетом масштабов страны и численности населения. Мы планируем развивать наше присутствие на рынке», — подчеркнул Каллегари.

Господин Каллегари уточнил, что консолидация доли Generali в «Ингосстрахе» на одном юрлице (ООО «Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс») была связана с необходимостью провести «корпоративный house cleaning» — подчистить структуру. «Мы соединили все компании на одну - Generali, ликвидировав другие компании. Таким образом, ничего не менялось в количестве акций, ничего не менялось относительно владельца этих акций, потому что холдинг тот же самый», — пояснил он. Каллегари также разъяснил ситуацию с дивидендами, которые «Ингосстрах» не выплачивал акционерам с 2009 года. Он сказал, что иногда компаниям необходимо удерживать средства для спасения от сложных рыночных условий, но все-таки вознаграждения акционеров должно быть базовой задачей.

Компания Generali была основана в 1831 году в Триесте на территории бывшей Австро-Венгрии (ныне это территория Италии). Страховщик работает в 50 странах и входит в топ-5 крупнейших страховых групп мира. Совокупные страховые сборы в год составляют более 60 млрд евро. В России компания владеет более 38% акций «Ингосстраха».

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии