Наверх

Игоря Юргенса вновь избрали на должность президента ВСС

Источник фото: novayagazeta-vlad.ru

На внеочередном общем собрании Всероссийского союза страховщиков, прошедшем 7 октября, Игорь Юргенс был переизбран на должность президента союза на 3-летний срок. Об этом сообщила пресс-служба ВСС.

Впервые должность президента Всероссийского союза страховщиков Юргенс занял в 1998 году и работал до 2002 года. Затем вернулся на пост в 2013 году. По состоянию на 2019 год он является президентом трех страховых организаций: Российского союза автостраховщиков (с января 2015 года), Национального союза страховщиков ответственности (с октября 2016 года) и ВСС. При его активном участии ВСС был трансформирован в саморегулируемую организацию, объединяющую все страховые компании РФ.

Игорь Юргенс родился в 1952 году в Москве. Окончил экономический факультет МГУ им.Ломоносова в 1974 году. Является кандидатом экономических наук с 1999 года и профессором высшей школы экономики. Свою карьеру начал сразу после окончания вуза. Юргенс стал работать советником международного управления Всесоюзного центрального совета профсоюзов (ВЦСПС).

В течение 5 лет с 1980 года занимал должность советника Управления международных отношений ЮНЕСКО в Париже. После возвращения в Россию до 1991 года занимал руководящие должности в ВЦСПС. Юргенс также работал в Международной страховой компании профсоюзов «Меско», был вице-президентом РСПП, первым вице-президентом ЗАО «Ренессанс Капитал» и т.д. С февраля 2017 года является председателем совета директоров рейтингового агентства «Эксперт РА».

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии