Наверх

«ВСК» будет платить по ДТП с автобусом в Тамбовской области

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области

Страховая компания «ВСК» выплатит страховое возмещение родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, который 22 марта попал в ДТП в Тамбовской области. Страховщик подтвердил наличие действующего договора ОСГОП, сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

По данным УМВД России по Тамбовской области утром 22 марта на 566 километре автодороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога «Дон»-Тамбов-Волгоград-Астрахань» произошла авария. Водитель автобуса «Мерседес» не справился с управлением на открытом участке дороги в условиях сильного бокового ветра. Автобус пробил дорожное ограждение, съехал в кювет и опрокинулся.

В результате ДТП погибли 2 человека: 46-летняя женщина и 42-летний мужчина. По информации регионального Управления здравоохранения травмы разной степени тяжести получили 18 пассажиров. Все они были доставлены в Уваровскую ЦРБ, троих в тяжелом состоянии отправили в реанимацию. Все пострадавшие — жители Волгоградской области. Детей среди них нет.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика семьи погибших получат по 2 миллиона рублей возмещения и еще по 25 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на похороны. Размер страховки пострадавших будет зависеть от количества и тяжести полученных травм. Лимит выплаты составляет 2 миллиона рублей на человека.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)