Наверх

«Ингосстрах» выплатит страховку пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП под Тулой

Источник фото: tulasmi.ru

Страховая компания «Ингосстрах» выплатит страховое возмещение десяти пассажирам маршрутного такси, которое столкнулось с грузовиком в Тульской области. Страховщик подтвердил наличие действующего договора ОСГОП и готовность произвести выплаты, сообщил Национальный союз страховщиков ответственности.

По данным НССО дорожно-транспортное происшествие случилось 9 сентября на 83-м км автодороги «Калуга — Тула — Михайлов — Рязань». Водитель «Шевроле Круз» пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с пассажирским автобусом марки «Форд Транзит». В результате аварии пострадали 10 человек.

На место происшествия выехало 4 бригады скорой помощи. Врачи на месте оказали первую медицинскую помощь и доставили пострадавших в тульскую ГКБ, где было принято решение о госпитализации пятерых человек, остальных пассажиров направили на амбулаторное лечение.

«О состоянии госпитализированных можно будет говорить после того, как врачи проведут все необходимые диагностические обследования», — сообщили в Минздраве региона.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика всем пассажирам автобуса, получившим повреждения и травмы в ДТП, положены страховые выплаты. Лимит составляет 2 миллиона рублей. Чтобы получить страховку необходимо обратиться в отделение «Ингосстраха» с заявлением, паспортом, документами из больницы с указанием диагнозов и периода нетрудоспособности, а также документами от перевозчика, в которых бы подтверждался факт ДТП.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии