Наверх

«Ингосстрах» выплатит страховку пострадавшим в ДТП с автобусом в Нижегородской области

Источник фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Компания «Ингосстрах» начала прием заявлений от пострадавших пассажиров туристического автобуса, перевернувшегося на дороге 6 октября в Нижегородской области. Гражданская ответственность перевозчика застрахована по договору ОСГОП с 8 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба страховщика.

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области авария произошла утром 6 октября недалеко от села Паново-Осаново. Автобус вез туристов из Саратова в Большое Болдино. В нем находились 27 пассажиров и 2 водителя. Пострадали 20 человек, погибших нет.

По сообщениям регионального Минздрава 7 человек были госпитализированы в Гагинскую районную больницу, 6 пострадавших — в Большеболдинскую районную больницу, еще семеро — в Починковскую районную больницу. Остальные пассажиры были доставлены на автобусе в гостиницу. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением — не вписался в поворот. Из-за этого произошло опрокидывание транспортного средства.

Чтобы получить страховое возмещение пассажиры должны обратиться в страховую компанию с заявлением, паспортом, медицинскими документами и справкой от перевозчика, подтверждающей факт ДТП. По закону об ОСГОП максимальный размер страховки составляет 2 миллиона рублей. Расчет для каждого пострадавшего будет определяться индивидуально по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства. Размер выплаты будет зависеть от вида и сложности полученных повреждений. По сведениям Минздрава у пассажиров — травмы средней степени тяжести.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии