Наверх

«Ингосстрах» выплатит страховку семье погибшей и пострадавшим в ДТП с автобусом в Кузбассе

Источник фото: ria.ru

Компания «Ингосстрах» выплатит страховое возмещение семье погибшей и пострадавшим в аварии с фурой и пассажирским автобусом в Кузбассе. Страховщик подтвердил наличие действующего договора ОСГОП, сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

По сообщению ГУ МВД России по Кемеровской области дорожно-транспортное происшествие произошло 9 февраля на автодороге «Кемерово — Анжеро-Судженск». По предварительным данным водитель фуры не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с междугородним пассажирским автобусом «МАЗ».

Водитель грузовика погиб на месте. В автобусе в момент столкновения находились 51 человек. Серьезно пострадали водитель и 38 пассажиров. Одна из пассажирок — 71-летняя женщина — скончалась в больнице.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика родственники погибшей и пострадавшие пассажиры имеют право на получение страховых выплат. В первом случае сумма составляет 2 миллиона рублей и еще 25 тысяч в качестве компенсации расходов на похороны.

Пострадавшим размер страховки определяют по таблице выплат. Он зависит от количества и тяжести полученных травм и повреждений. Для получения возмещения нужно обратиться к страховщику с заявлением, паспортом, медицинскими выписками с указанием диагнозов и документами от перевозчика. Лимит выплат для пострадавших — 2 миллиона рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии