Иркутский страховщик решил отказаться от лицензии из-за действий автоюристов
Источник фото: 2gis.ru

Страховая компания «Ангара» из Иркутска приняла решение отказаться от всех действующих лицензий, в том числе от лицензии на осуществление ОСАГО из-за деятельности автоюристов и мошенников. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.
«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объемом пеней, штрафов, прочих «накруток» от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем «Уралсиб», — сообщил вице-президент компании Роман Цуркан.
Он отметил, что страховой рынок не смог преодолеть несовершенства законодательства, которые позволяют автоюристам вести свою деятельность. В связи с отказом от лицензий все выплаты по договорам ОСАГО возьмет на себя компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков. Все пострадавшие автовладельцы получат компенсацию ущерба, а автоюристы не смогут нажиться на необоснованных штрафах и санкциях от страховой компании.
«Ангара» подтвердила, что является финансово устойчивой и сможет покрыть все убытки, которые понесет РСА. «В случае возникновения дефицита средств на осуществление выплат собственники компании со своей стороны гарантируют компенсацию всех понесенных расходов РСА из других источников», — говорится в пресс-релизе.
Страховая компания работает на рынке с 1992 года и является членом ВСС и РСА. «Ангара» стала правопреемником страховой компании «Опора», которая в 2017 году приобрела страховой портфель ОСАГО у «Уралсиба». В конце 2018 года он был передан иркутскому страховщику в связи с добровольным отказом «Опоры» от страховой деятельности.
По данным ЦБ в 2018 году «Ангара» собрала в виде страховых премий почти 1,5 млрд рублей. Из них 1,4 млрд рублей пришлись на договоры ОСАГО, 12,7 млн рублей — по договорам страхования от несчастных случаев и болезней, 29,8 млн рублей — по договорам страхования прочего имущества юрлиц, более 7,7 млн рублей — по договорам страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам и т.д. Выплаты в том же году составили 1,35 млрд рублей, из них 1,29 млрд — по ОСАГО. С января 2019 года страховая компания остановила продажу полисов обязательной «автогражданки».
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта
Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!