Наверх

Калининградец отсудил у страховщика 600 тысяч рублей за падение с полки в поезде

Источник фото: biletik.aero

Житель Калининграда отсудил у страховой компании «СОГАЗ» 605 200 рублей за ущерб здоровью, полученному в результате падения с верхней полки поезда «Москва-Калининград». Об этом сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

В октябре 2018 года мужчина при покупке билета на поезд оформил страховой полис от несчастных случаев. Во время поездки, 28 октября, с застрахованным произошел несчастный случай — он упал с верхней полки поезда. На следующий день он обратился в больницу с болями. У пострадавшего диагностировали перелом ключицы. Мужчина в течение 2 месяцев находился на больничном и был нетрудоспособен.

Пострадавший дважды обращался в страховую компанию, но получал отказ в выплате страхового возмещения. Претензия также осталась без ответа. Поэтому мужчина обратился с иском в Ленинградский районный суд (г. Калининград) и потребовал взыскать со страховщика сумму возмещения, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Представитель компании «СОГАЗ» в суде указал, что требования истца не подлежат удовлетворению. Возмещение не было выплачено, поскольку в медицинских документах не исключалась возможность того, что травму мужчина получил в быту. Суд установил, что подлинность получения травмы в поезде подтверждена актом о несчастном случае с пассажиром.

Требования истца были удовлетворены. Страховщик обязан выплатит пострадавшему 450 тысяч рублей в качестве страхового возмещения, 150 тысяч — в качестве штрафа, 5 тысяч — в качестве компенсации морального вреда и 200 рублей неустойки.

Страховщик с решением не согласился и обжаловал его. Однако апелляция признала решение обоснованным и оставила его в силе.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)