Минсельхоз и НСА обсудили страхование рисков в период весенних посевов
Источник фото: iz.ru

Замминистра сельского хозяйства Е. Фастова и президент НСА К. Биждов провели рабочую встречу в Минсельхозе и обсудили вопросы, касающиеся страхования сельхозрисков во время весенней посевной кампании, сообщает пресс-служба Национального союза авгростраховщиков.
Встреча была направлена на обсуждение нормативной и методологической документации, связанной с агрострахованием с господдержкой. Стороны пришли к выводу, что необходимо работать над взаимодействием всех субъектов страхования, в том числе оповещать аграриев о новых возможностях и инновациях, появляющихся на страховом рынке.
К. Биждов отметил, что взаимодействие Минсельхоза и НСА уже дало положительный результат. Так, во время осенних посевов было возобновлено страхование озимых культур и скота, но самым главным достижением стала стабилизация в процессе субсидирования. «Полисы страхования оплачены на 98% от потребности, просубсидированы практически все заключенные договоры», — уточнил он.
Е. Фастова подчеркнула, что 2019 год будет переломным в агростраховании с господдержкой. В рамках «единой субсидии» из федбюджета было выделено 1,5 млрд рублей для той линейки продуктов, которая расширилась благодаря изменениям в законодательстве об агростраховании.
Договоры с господдержкой имеют право заключать только страховщики, являющиеся членами НСА. По состоянию на начало 2019 года в списке значится 16 страховых компаний, в том числе «СОГАЗ», «РСХБ-Страхование», «ВСК», «АльфаСтрахование» и т.д.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта
Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!