Наверх

Пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП с 6 автомобилями, страховку выплатит «Адонис»

Источник фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Пассажиры автобуса, которые пострадали в дорожно-транспортном происшествии с участием 6 автомобилей в Пермском крае, имеют право на страховые выплаты от «СФ Адонис». Об этом сообщил Национальный союз страховщиков ответственности.

По сообщению ГУ МВД России по Пермскому краю ДТП произошло днем 10 января на автодороге М-7 Волга недалеко от Перми. По предварительной информации девушка, управлявшая автомобилем Лада Гранта, совершая обгон, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Она столкнулась с большегрузом с прицепом. От удара автомобиль вынесло на другую полосу, что спровоцировало еще цепочку столкновений: с автомобилем «Вольво» с прицепом, ГАЗ-330202, Hyundai Solaris и автобусом «Mersedes».

В автобусе в момент аварии находились 37 человек, из них 35 — несовершеннолетние. Это спортивная команда по рукопашному бою возвращалась со сборов из города Чайковского. Пострадали 12 детей от 10 до 17 лет. По заявлению представителя регионального Минздрава все несовершеннолетние после медицинского осмотра были отпущены, лечение в стационаре никому не понадобилось.

Пострадавшие пассажиры смогут получить страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Лимит возмещения составляет 2 миллиона рублей, минимальная выплата — 1 тысячу рублей. Чтобы получить страховку, пострадавшие или их официальные представители должны обратиться в страховую компанию с паспортом (документом, удостоверяющим личность), заявлением, выписками из медкарты с указанием диагнозов и документами от перевозчика.

По факту ДТП правоохранительные органы возбуди уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ. Расследование продолжается.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)