Наверх

Пассажиры автобуса, столкнувшегося с электричкой в Астрахани, могут получить страховку

Источник фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Пассажиры автобуса, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии при столкновении с электропоездом в Астрахани, имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Об этом сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

Управление МВД России по Астраханской области сообщила, что ранним утром 27 ноября произошло столкновение автобуса «Kia», перевозившего 25 сотрудников Астраханского газоперерабатывающего завода и электропоезда, в котором находились 650 пассажиров. Водитель автобуса 57 лет пояснил, что объезжал впереди стоящий автомобиль, не заметил запрещающий знак светофора и выехал на железнодорожный переезд, где и столкнулся с электричкой. По предварительным данным травмы получили 14 пассажиров, из них пятерым потребовалась госпитализация.

По закону об ОСГОП каждый пострадавший имеет право на выплаты от страховой компании, с которой у перевозчика заключен договор страхования. Владельцем попавшего в ДТП автобуса является ООО «Газпром-Энерго». Чтобы получить страховку пострадавшие пассажиры должны обратиться в отделение страховщика с паспортом, документами от перевозчика и документами из больницы с указанием характера полученных повреждений и периода нетрудоспособности. Лимит выплаты по закону составляет 2 миллиона рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии