Наверх

Пострадавшие в ДТП с автобусом в Рязанской области смогут получить страховку

Источник фото: УМВД по Рязанской области

Иждивенцы или родственники погибших и пострадавшие пассажиры автобуса, который 6 августа попал в дорожно-транспортное происшествие в Рязанской области, могут рассчитывать на страховые выплаты. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

По данным УМВД по Рязанской области трагическое ДТП произошло ранним утром 6 августа. Микроавтобус «Мерседес Вито» под управлением 30-летнего водителя двигался по автодороге М-5 «Урал» в сторону Челябинска. По неустановленным пока причинам автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем марки «Toyota Land Cruiser 100», за рулем которого находился 58-летний водитель. В результате аварии водитель микроавтобуса и 5 его пассажиров погибли. Среди погибших — один ребенок. Шесть других пассажиров, а также водитель и пассажир внедорожника получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика иждивенцы погибших, а за их отсутствием, родственники, имеют право на страховые выплаты в размере 2 миллионов рублей за каждого погибшего, а также еще по 25 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на похороны. Пострадавшим размер страховки будет рассчитан по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства. Максимальный размер составляет 2 миллиона рублей, минимальный — 1 тысяча рублей (за легкие травмы в виде ссадин и синяков).

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии