Наверх

Пострадавшим от взрыва на Пермском пороховом заводе страховку выплатит «Альфастрахование»

Источник фото: perm.rbc.ru

Ответственность владельца Пермского порохового завода была застрахована в компании «Альфастрахование». Если страховщик признает инцидент страховым случаем, то все пострадавшие работники смогут получить страховые выплаты, сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

Вечером 31 июля во время демонтажа оборудования на Пермском пороховом заводе произошел взрыв без дальнейшего горения. В результате происшествия 5 работников пострадали, двое из них с серьезными ожогами сейчас находятся в реанимации. Первый получил 60% ожогов тела, второй — 35%. Все остальные получили легкие травмы, не угрожающие здоровью и жизни.

Все пострадавшие имеют право на получение страховых выплат в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта. Максимальная страховая сумма по закону составляет 2 миллиона рублей. Окончательный размер страховки будет определен по таблице выплат и будет зависеть от количества и тяжести полученных повреждений. Так, за ожоги в зависимости от их степени будет выплачено от 60 до 800 тысяч рублей.

Генеральный директор завода Олег Миргородский рассказал, что на предприятии создана комиссия по расследованию происшествия. Ранее на Пермском пороховом заводе уже случались инциденты. В октябре 2018 года взрыв на предприятии унес жизни 2 сотрудников, один серьезно пострадал. Причиной происшествия стало несоблюдение техники безопасности. Сотрудники проводили работы по распилу старого оборудования, которое в 1990-х годах использовалось при изготовлении химических веществ. По данным расследования внутри труб были остатки этих веществ, которые и спровоцировали взрыв.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии