Наверх

«Сбербанк страхование» может отказаться от иска на 25 млн рублей к собственнику ТЦ «Зимняя вишня»

Источник фото: yuristprav.ru

Компания «Сбербанк страхование» может отказаться от искового заявления с требованием возместить 25 млн рублей, которое она подала к собственнику сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» — «Кемеровскому кондитерскому комбинату». Арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал ходатайство об отказе от иска 11 ноября, следует из картотеки арбитражных дел.

Страховщик подал иск к «ККК» на сумму 25,2 млн рублей 22 июля 2019 года. Компания требовала взыскать денежные средства в порядке суброгации, так как ранее выплатила эту сумму арендаторам сгоревшего торгового центра. Заявление было принято к рассмотрению 26 июля. В качестве третьего лица по ходатайству «Кемеровского кондитерского комбината» к разбирательству было привлечено ООО «Системный интегратор».

В конце августа 2019 года было прекращено производство по похожему делу — «РЕСО-Гарантия» хотела взыскать с собственника «Зимней вишни» 42 млн рублей в порядке суброгации. Истец самостоятельно отказался от своих требований в полном объеме. Причина отказа в судебном определении не уточнялась. В конце октября свой иск отозвала страховая компания «Согласие», которая хотела взыскать с собственника «Зимней вишни» 23,2 млн рублей.

На сегодняшний день в производстве у Арбитражного суда Кемеровской области находится только одно похожее дело. В конце июля 2019 года иск на 8,4 млн рублей подала СК «Арсенал». Страховщик требует взыскать с «Кемеровского кондитерского комбината» средства в порядке суброгации: ранее он выплатил эти деньги арендаторам, пострадавшим от пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Судебное заседание состоятся 15 ноября.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии