Наверх

«Сбербанк страхование жизни» за 2019 г. выплатила 37,2 млрд рублей

Источник фото: 72.ru

Компания «Сбербанк страхование жизни» за 2019 год произвела около 78,3 тысяч выплат на общую сумму 37,2 млрд рублей. В общий объем вошли не только выплаты по страховым случаям, но и выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам ИСЖ и НСЖ. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.

Размер самой большой выплаты за год составил 20 млн рублей. Страховщик осуществил ее по договору инвестиционного страхования жизни после преждевременной смерти страхователя. В течение года компания произвела 9 выплат по 10 млн рублей, одну в размере 12 млн рублей (по ИСЖ), одну в размере 11 млн рублей за остаток по ипотечному кредиту клиента, который получил инвалидность.

Самыми крупными выплатами за последний месяц 2019 года для компании стали погашения ипотечных кредитов и выплата по договору инвестиционного страхования жизни. Страховщик выплатил 5,3 млн рублей по договору ипотечного кредитования клиенту из Тамбовской области, который получил инвалидность. Еще 5 млн рублей — по договору ИСЖ после смерти клиента из Москвы. И еще 4,4 млн рублей в целях погашения ипотеки в Белгородской области также после гибели клиента.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)