Наверх

Семьи погибших моряков с танкера «Залив Америка» получат компенсацию

Источник фото: nayada.biz

Компания «Наяда» — владелец танкера «Залив Америка», на котором произошел взрыв 2 ноября, выплатит компенсацию в размере 1 миллиона рублей семьям погибших моряков, а также оплатит их похороны. Об этом говорится в сообщении компании.

По данным судовладельца взрыв грузового танкера произошел утром 2 ноября. Во время происшествия судно стояло на якоре неподалеку от залива Находка и ожидал постановки к причалу для погрузки. На танкере находились 12 членов экипажа, из них двое погибли, один пропал без вести. Его поиски продолжаются. Остальные повреждений не получили.

«В компании объявлен траур, весь коллектив глубоко скорбит и выражает свои соболезнования родным и близким погибших моряков т/к «Залив Америка». Компания-судовладелец выплатит семьям погибших по 1 000 000 руб. до 10.11.19. и возьмет на себя все расходы по организации погребения своих моряков», — сообщили в ООО «Наяда».

Также известно, что жизни членов экипажа были застрахованы на 300 тысяч рублей (каждый). Кроме того, у судовладельца был заключен договор страхования гражданской ответственности, по которому жизнь моряка была застрахована на $30 тысяч. Страховое возмещение будет выплачено родственникам погибших страховой компанией после окончания расследования ЧП.

Компания «Наяда» работает на рынке морских услуг с 1998 года и специализируется на бункеровке судов в портах Дальнего Востока, осуществляет перевозку наливных грузов по России и за границу. Во флоте компании находится 6 танкеров-бункеровщиков и 3 буксира. Танкер «Залив Америка» был построен в Дании в 1989 году. Он предназначен для перевозки любого вида нефтепродуктов.

Судовладелец сообщил, что во время аварии не проводились ремонтные работы. Все необходимые проверки и ремонт танкер прошел в мае 2019 года. После взрыва пожара на борту не возникло, разлива нефтепродуктов тоже не было. Причины ЧП будут определены следственными органами и озвучены после окончания официального расследования.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии