Наверх

Сибирского страховщика объявили банкротом

Источник фото: konsultants.ru

Арбитражный суд Кемеровской области признал страховую компанию «Сибирский Спас» банкротом. Резолютивная часть была опубликована в картотеке арбитражных дел. В отношении страховщика было открыто конкурсное производство сроком на 1 год — до 2 июля 2020 года.

Центробанк 3 сентября прекратил деятельность временной администрации в связи с утверждением конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов. Временная администрация также должна обеспечить передачу имеющихся у нее печатей, штампов, документации, материальных ценностей АСВ в сроки, установленные федеральным законодательством. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства суд назначил на 24 августа 2020 года.

Банк России 14 марта 2019 года отозвал лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также ОСАГО у АО СК «Сибирский Спас» в связи с тем, что страховщик нарушил более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств. В действиях компании ЦБ РФ усмотрел наличие угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в сфере ОСАГО.

28 июня 2019 года Центробанк сообщил о большом количестве утраченных бланков ОСАГО. Так, по данным автоматизированной информационной системы обязательного страхования за страховщиком числилось 22,2 тысячи бланков, а результаты инвентаризации показали, что не хватает 18,1 тысячи бланков полисов.

Страховая компания «Сибирский Спас» была создана в 1993 году. По данным ЦБ объем полученных премий в 2018 году составил более 1 млрд рублей, при этом выплаты — 807,7 млн рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии