Наверх

СК «Альфастрахование» защитила выставку авангардного художника в «Зарядье»

Источник фото: пресс-служба парка «Зарядье»

Страховая компания «Альфастрахование» обеспечила страховой защитой выставку авангардиста Аристарха Лентулова, которая проходит в «Зарядье». Размер страховой суммы не называется.

Выставка Аристарха Лентулова открылась в подземном музее парка «Зарядье» 5 февраля в рамках проекта #три_. В экспозиции представлены работы художника, архивные документы и картины его правнука Федора.

«Аристарх Лентулов – инициатор смелых экспериментов в живописи. В экспозицию вошли работы, созданные в период его активной деятельности в «Бубновом валете». Все экспонаты выставки получили надежную защиту от нашей компании», — отметил руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование» Андрей Куча.

Лентулов — один из родоначальников русского авангарда. Самостоятельно учился у французских художников и проходил обучение в частной академии де Ла Палетт в Париже. В начале ХХ века вместе с другими художниками основал общество «Бубновый валет». В разные периоды членами общества были кандинский, Малевич, Фальк и др.

Выставка продлится до 16 февраля.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)