Наверх

СК «Манго» открыла продажи полисов страхования квартир и имущества

Источник фото: www.facebook.com/mangotechsurance

Компания «Манго страхование», получившая лицензию Центробанка на осуществление страховой деятельности 12 сентября, объявила о старте продаж полисов страхования квартир и имущества, находящегося в них.

«У «Манго» есть амбициозная цель изменить рынок страхования. И менять его мы собираемся через отношение к нашим клиентам. Мы будем помогать тогда, когда это действительно важно, а не требовать бумажек и доказательств; платить ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть весь ущерб, если что-то случится; и делать больше, чем от нас ждут», — говорится в сообщении компании в одной из социальных сетей.

Оформить полис можно только онлайн. «Манго» будет страховать любые квартиры: как находящиеся в собственности, так и арендуемые, находящиеся в ипотеке или в собственности у государства. При этом действует ряд ограничений. Так, невозможно будет застраховать квартиру в многоквартирном деревянном доме или аварийном доме. Страховка «Манго» будет защищать от пожаров и взрывов, затоплений, перепадов напряжения, краж, природных бедствий.

Доступно страхование гражданской ответственности перед соседями. То есть если при наступлении страхового случая в квартире страхователя пострадает и квартира/имущество соседей, то страховая компания решит этот вопрос. Все взаимодействие с пострадавшими соседями страховщик также возьмет на себя. Вместе с квартирой можно застраховать и имущество, находящееся в ней. Кроме ремонта, вещей под защиту попадают и домашние животные. «Если в результате страхового случая пострадают ваши питомцы, мы компенсируем затраты на их лечение», — уточняют в компании.

Страховая компания «Манго» была создана в 2018 году. Это единственный страховщик в России, у которого нет своих офисов — вся работа проводится в удаленном режиме. Стартап профинансировала «Альфа-групп». По данным с официального сайте страховой компании размер вложений составил 500 млн рублей, при этом РБК писал о большей сумме инвестиций — около 2 млрд рублей.

Основателем «Манго» считается Виктор Лавренко. Ранее он рассказывал, что страховщик будет предлагать потребителям не только собственные продукты, но и будет выступать в качестве высокотехнологичного маркетплейса для других страховых компаний. Гендиректором страховщика является Павел Конев, который раньше работал в российском подразделении Allianz Global Corporate & Specialty и отвечал за розничный блок в компании «Альянс Россия».

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии