Наверх

«СОГАЗ» будет платить по ДТП с автобусами в Омске

Источник фото: пресс-служба УМВД РФ по Омской области

Страховая компания «СОГАЗ» выплатит возмещение пострадавшим в ДТП пассажирам автобуса, столкнувшегося с другим автобусом в Омске 7 февраля. Страховщик подтвердил наличие действующего договора ОСГОП, сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

По сообщению УМВД России по Омской области утром 7 февраля 2020 года пассажирский автобус ПАЗ, двигавшийся по маршруту №95, совершил столкновение со стоящим на остановке пассажирским автобусом ЛиАЗ. В результате ДТП пострадали 5 пассажиров ПАЗ и обратились за медицинской помощью. Правоохранительные органы проводят проверку по факту аварии.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика все пострадавшие имеют право на страховые выплаты. Лимит страховки по ОСГОП составляет 2 миллиона рублей. Минимальная выплата в 1 тысячу рублей осуществляется при небольших повреждениях: синяках, ссадинах.

Чтобы получить возмещение, пострадавшие должны обратится в отделение страховщика с паспортом, заявлением, выписками из больницы с указанием диагнозов и периода нетрудоспособности (если есть) и документами от перевозчика с подтверждением факта ДТП.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии