Наверх

«СОГАЗ» будет платить по ДТП с автобусом в Санкт-Петербурге

Источник фото: korins.ru

Страховая компания «СОГАЗ» выплатит страховое возмещение пассажирам автобуса, которые пострадали в результате ДТП в Санкт-Петербурге 30 июля. Страховщик подтвердил наличие действующего договора страхования гражданской ответственности перевозчика, сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

По данным УИ ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №115А, не соблюдал дистанцию во время движения. В результате этого возникла опасность столкновения с транспортом, идущим впереди. Чтобы избежать аварии 43-летний водитель резко затормозил. Из-за этого 7 пассажиров автобуса упали в салоне и получили травмы легкой и средней степени тяжести. На карете «Скорой помощи» они были доставлены в больницу.

По закону о страховании гражданской ответственности перевозчика пострадавшим пассажирам положены страховые выплаты. Их размер будет определен по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства. Сумма страховки будет полностью зависеть от количества и сложности полученных травм. Минимальная сумма в 1 тысячу рублей выплачивается за легкие ушибы, синяки и ссадины. Страховой лимит по ОСГОП — 2 миллиона рублей.

Для получения страховки пассажиры должны обратиться в страховую компанию с паспортом, выпиской из больницы с указанием диагнозов, а также документами от перевозчика, в которых бы подтверждался факт дорожно-транспортного происшествия.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии