Наверх

«СОГАЗ» выплатит страховку пострадавшим и семьям погибших пассажиров автобуса, упавшего в реку в Забайкалье

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Гражданская ответственность владельца автобуса, упавшего в реку в Забайкальском крае 1 декабря, была застрахована в компании «СОГАЗ». Страховщик сообщил о готовности произвести выплаты возмещения пострадавшим пассажирам и семьям погибших.

По данным ГУ МЧС России по Забайкальскому краю дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса случилось 1 декабря 2019 года около 15:35 по местному времени. Автобус «Granbird» с 41 пассажиром в салоне ехал из Сретенска в Читу. Проезжая по мосту через реку Куенга в Сретенском районе водитель допустил съезд с дорожного полотна, и автобус упал в реку. По предварительным данным причиной аварии стало лопнувшее колесо автобуса.

В результате ДТП погибли 19 человек. Еще 22 пассажиров удалось спасти. Сейчас они проходят лечение в Шилкинской ЦРБ, Нерченской ЦРБ, Сретенской ЦРБ, краевой клинической больнице. По сообщению регионального Минздрава в краевой детской клинической больнице находится 12-летняя пассажирка автобуса. Четверо пассажиров находятся в реанимации краевой клинической больницы, один в травматологии, один в хирургии. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Психологи МЧС оказывают посильную помощь семьям пострадавших и погибших, в том числе при процедуре опознания тел. «В настоящий момент в Центральной районной больнице Сретенского района проводится процедура опознания тел погибших в результате ДТП. В Забайкальский край прибыла группа специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России. На настоящий момент опознано семь тел погибших из девятнадцати», — сообщил 2 декабря первый замначальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю полковник Алексей Шишкин.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) родственники погибших пассажиров имеют право на страховую выплату в размере 2 миллионов рублей, а также еще 25 тысяч рублей на погребение. Размер страховки для пострадавших будет определяться по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства. За каждую травму полагается определённая сумма, но в совокупности не может превышать 2 миллиона рублей.

Чтобы получить страховку родственники погибших или пострадавшие должны обратиться в любое отделение страховщика с пакетом документов, в том числе заявлением на выплату, паспортом, документами от перевозчика с указанием обстоятельств ДТП. Семьи погибших должны предоставить свидетельство о смерти, а также документы, подтверждающие родство с погибшим. Пострадавшие должны предоставить документы из медицинского учреждения с указанием характера полученных травм и периода нетрудоспособности.

«Страховая Группа «СОГАЗ» выражает глубокие соболезнования родным и близким пассажиров, погибших в результате этого происшествия, и готова осуществить страховые выплаты после получения необходимых документов», — говорится в сообщении компании.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии