Наверх

Страховщики назвали главные тренды рынка в 2020 году

Источник фото: like-to-trade.ru

Цифровизация и страховые продукты, позволяющие сэкономить, станут главными трендами страхового рынка в 2020 году. Так считает гендиректор компании «Альфастрахование» Владимир Скворцов.

Наряду с финансовой устойчивостью потребители все больше внимания обращают на удобство сервисов при выборе страховой компании. Конкуренция между страховщиками возрастает в сферах внедрения digital-решений, сервисов, позволяющих налаживать удобную коммуникацию с клиентами и совершенствования внутренних бизнес-процессов.

Страховщики обратили внимание, что потребители все чаще склоняются к недорогим продуктам. Компания «Альфастрахование» в 2019 году провела тестирование новых концепций и выяснила предпочтения потребителей. Оказалось, что большинство опрошенных выбрали решения со сниженной стоимостью страхования. Такие продукты дают больше самостоятельности страхователям — они могут сами оценивать риски, управлять своей страховой защитой и включать страховку только тогда, когда она действительно необходима.

«В 2020 г. продолжится консолидация страхового рынка России, борьба за рентабельность бизнеса и достаточно агрессивная конкуренция за клиента как за счет качества обслуживания, так и за счет тарифов. По нашим консервативным прогнозам, рост рынка составит порядка 3-4%», — отметил Скворцов.

Он подчеркнул, что «Альфастрахование» прогнозирует положительную динамику в сегменте ДМС и страховании от несчастных случаев и болезней. В целом же в 2020 году рынок ожидают перемены: новый этап реформы ОСАГО и введение в действие страхования жилья от ЧС в регионах.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)